Le nouveau préau origami de Julio Barreno Gutiérrez

Posted on juillet 2, 2015

FacebookTwitterGoogle+LinkedInPinterest

L’architecte espagnol Julio Barreno Gutiérrez a récemment signé un projet dans une école primaire d’un village Andalou. La cour de récréation s’est dotée d’un nouveau préau pour le moins original.

playground-9-640x457 playground-6-640x457 playground-7-640x457 playground-4-640x457 playground-1-640x457 playground-2-640x457 playground-5-640x457 playground-3-640x457 playground-00-640x457 playground-0-640x457

Bleu ciel pour le toit et rose à l’intérieur, ce préau origami s’élance sur les deux étages de la surface de la cour, créant une continuité dans sa forme repliée. Le but de ce projet était de créer un espace original qui protège les enfants de la pluie et de la chaleur étouffante, tout en leur permettant de se déployer sur les deux niveaux de la cour en extérieur. Cette forme colorée et aux multiples facettes cherche également à casser la structure linéaire d’un blanc immaculé du reste du bâtiment scolaire.

Site

FacebookTwitterGoogle+LinkedInPinterest