Les nouvelles dimensions du BRIC

Posted on juin 17, 2014

FacebookTwitterGoogle+LinkedInPinterest

Nous avions déjà évoqué le talent du studio Poulin + Morris à l’occasion du nouveau design des bureaux de Novo Nordisk. Ils refont parler d’eux dernièrement avec un nouveau projet au sein du centre d’arts pluridisciplinaire BRIC, à Brooklyn.

BRIC_Media_3 BRIC_Media_10 BRIC_Media_7 BRIC_Media_4B BRIC_Media_2 BRIC_Media_1

Depuis 1979 BRIC a produit la plupart des activités des arts populaires de Brooklyn, de la musique à des programmes culturels. L’espace a récemment été rénové pour étendre son siège, nommé « House BRIC ». Ce nouvel espace dispose d’un hall d’entrée, une galerie, une salle de spectacle de 400 places, des studios d’artistes, un studio de télévision, des salles de classe, un café, un amphithéâtre nommé « The Stoop ». Pour l’habillage visuel, Poulin + Morris a joué sur la déconstruction du logo déjà existant du BRIC et sur une signalétique décomposée en plusieurs plans, en anamorphose. L’idée de mouvement est insufflé à ces peintures murales, invitant le spectateur a se déplacer et à chercher le bon angle de vue.

 

Site

FacebookTwitterGoogle+LinkedInPinterest